Жизнь-казино

Рулетка…. взрослая забава…
Ладошка крутит барабан,
Вся жизнь в руках судьбы-шалавы,
В моих лишь старенький наган.

Лоснится жёлтым маслом ветошь,
И шесть патронов держат строй,
Седьмой мешает красок ретушь
Удачи с смертью… Чуть живой 

Сижу в удобном чёрном кресле,
Мишень проста, не промахнусь,
Курок взведён, висок на срезе
Судьи-ствола … я не молюсь

Молитв не знаю…  Отче, Боже…
К чертям собачим! Жму…, щелчок …
Когда душа мертва несложно
Нажать на спусковой крючок…

И что.., везенье или милость?
Пусть подождёт ещё  Леон…
Смерть проигравши, не простилась...
Поставлю в строй седьмой патрон

23.03.2012

Леон  –  Анри-Леон Наган (1833-1900),  создатель известного револьвера, предложивший его для вооружения России. Первоначальная модель, разработанная им совместно с братом - Эмилем Наганом (1830-1902), имела шестизарядный барабан. Наган производился и в СССР до 1945 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.