Сиротство

«Сиротство».

Сиротство, при матери, вещь далеко не хорошая,
И можно ли детством счастливым такое назвать?
Иные мамаши, так пьют, а их дети «заброшены»,
В приюте «с пелёнок» приходится им проживать.

Как носит Земля их таких, расскажите на милость?
Где сердце и совесть, да есть ли они, - вот вопрос?
Как так получилось, - сиротство у нас появилось?
Ведь сколько детей по подвалам ночуют в мороз?!

Где матери тех, кто должен за счастье сражаться?
Кому подаяние грошовое, лишь государство дало.
Кто вынужден жить под заборами, вечно скитаться.
Кто в «люди выходит», - судьбине жестокой назло.
 
С отцов не снимаю вины, забота о детях священна.
Хоть «мало надежд» возлагаем в отцовстве на них.
Бывают отцы, - лучше матери, - всеми презренной,
Но делят ответственность в этом, всегда на двоих.


Рецензии