Poem 3

Я вернулась в Нью Йорк после пары лет странствий.
Путь обратный был долог и не устлан коврами.
Город встретил угрюмо и не в лучшем убранстве,
Только стало вдруг ясно, что любовь между нами.

Стало ясно, что долго меня не было дома.
Город вряд ли заметил, что я отлучилась.
Только Богу известно было чем я ведома,
Что искала? Нашла ли? Что со мною случилось...

А случилось прозренье. И однажды под утро
Вещий сон мне приснился, что надо домой,
Что достаточно странствий, и это немудро-
Притворяться бродяжкой с дорожной сумой.

Не хочу лицемерить, хоть душой Россиянка,
Но уютней живется мне в Америке всеж.
Пусть зовут как угодно: бессердечной, беглянкой,
Ведь важней, что в согласьи с собою живешь.


Рецензии