Ты что-то ждешь

Ты что -то ждешь, бежишь куда - то,
С  открытым ртом -  не опоздать,
И каждый день: дай до зарплаты,
Схватил, напился - благодать.
А после, дня через четыре,
Когда в бутылках только звон,
Сидишь в задымленной квартире,
Забыв, где кухня, где балкон.
А на душе  такая тягость,
Такие жмурки в голове,
Что ты готов любую гадость 
Хлебнуть, мечтая о  вине.
Мой друг, и  брат мой от искусства!
Стихи и пьянка - не друзья.
Включи свое шестое чувство
И вырвись – “на круги своя”!
А там, опять засветит солнце,
Взбодрят  все  запахи весны,
И на задворках  у эстонца
Шедевры выдашь для страны.


Рецензии