ПочтипоОМ

Ты зря с тоской глядишь на небо
И ждешь спасенья от попа:
Сегодня - праздник вместо хлеба!
И крови жаждет, ждет толпа.

Провоют трубодуры грозно -
И позади тюремный двор.
Уже о жизни думать поздно,
Вердикт читает прокурор.

Ты зря на милость не надейся,
Хоть диким голосом кричи
И головой о камни бейся -
Не слышат жертву палачи...


Сорвут с кровавых плеч рубаху,
А с нею - кожи полосу.
И бросят, как бревно, на плаху,
Притянут туго к колесу.

И - кровью обагрится дыба!
Как символ власти и оплот...
И будет нем палпч, как рыба,
Его лишь выдаст липкий пот...


Рецензии