Снег

Осадками белыми на ресницы –
Всего лишь весенний снег.
И пусть не так часто снится…
И сны стираются приоткрытием век.

Так явно дрожали ладони,
Так явно стучало сердце –
Сто сорок ударов в минуту – догоним
То ускользающее сквозь пальцы детство.

И был лишь обрывок бумажки с текстом –
Предсказание: «Ищи сердцем к сердцу…»
А многие скажут: «Видали мы
Любовь, запеченную с перцем…
Что б пар из ушей
И граната в груди…
И для мозга клеше…-
-…Уходи…»
 
                (21.03.2012)


Рецензии