Нелюбовь...

Мерцанье слез в росинке отражает,
Сверканье  звезд на щечке обожает,
Романтик в жизни, но не оптимист,
Он прям, он чист и взгляд его лучист!

Но почему он для неё лишь друг,
Когда она ему намного больше друга?
И почему, как нрав ее не крут,
Он ждёт ее, как птиц весною с юга?

Вот, появилась, взгляд уж засиял,
И нежность, страсть в его влюбленном взоре.
Его любовь глубока, как Байкал,
Он ждет ее, как света в ранних зорях.

А что ж она? Заметила его,
Зажавшегося в угол коридора,
И улыбнулась, и в глазах тепло –
Она влюбилась в генерал-майора!

И жизнь теперь зависит от него –
Он улыбнется – счастье в поднебесье!
А как же тот, что ждёт ее давно,
Мечтает что о ней, как о невесте?

Истории такие столь часты,
И видели такие мы не раз!
Но почему же, если любим мы,
То обязательно навек не любят нас?

2008г.


Рецензии