Джунгли

«Джунгли».

Жизнь нашу «джунглями» порою называют,
И это, правда, - сходство с ними точно есть.
Мы как в тропическом лесу, как это угнетает,
Ведь ты не должен дать себя кому-то съесть.

По тем же правилам «играем», всем законам,
Что в джунглях приняты у множества зверей.
«Рычим» на всех ненормативным лексиконом,
«Шипим», - когда тебя противник посильней.

А зазеваться, жизнь досрочно здесь закончить.
Поверить в дружбу верную, - тебе же навредит.
Вся жизнь, ведь поиск места, что под солнцем.
«Бои» за выживаемость, успех, комфорт и быт.

Борьба за это, происходит жутко, не бескровно.
Любые средства хороши, - их применяют в ход.
Кого убили за завод, - рентабельный, доходный.
Кого уволили, «сожрали », - без прений и забот.

Да, в наших джунглях нет ни правил, ни законов.
Здесь прав кто с властью, толстым кошельком.
Всегда остерегаться надо соратников, партнёров,
Чтоб быть не съеденным за дружеским столом.


Рецензии