Распушилась ива

Распушила ветви ива, стоя у реки,
Наклонилась низко-низко до самой земли.
Всю печаль в себя забрала - девичью печаль,
Не поднимет ветви к солнцу, плачет словно.- Жаль!

"В чём печаль твоя, родная?- Ивушка скажи,
Поделись со мной скорее, всё мне расскажи.
Мне поведай о кручине, не держи в душе,
Будет легче, уж, поверь ты, дорогая, мне".

Ива, будто, засмущалась, ветвь не подняла,
Словно красная девица, взгляд свой отвела.
С речкой-реченькой шепталась ива на ветру,
Да земельке раскрывала лишь свою беду.


Рецензии
Красивое стихотворение,образное.

Тамара Рожкова   26.03.2013 20:46     Заявить о нарушении
Стараюсь!

Анна Присяжная   26.03.2013 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.