По мотивам Цветаевой

       Вот  ты  говоришь: «Была…»
       Была?
       А ведь я  была  тоже.
       Ты  говоришь: «Умерла…»
       Умерла?
       Значит,  мы  похожи.

       Во  мне  кипит  дикая  кровь,
       И в  тебе  ведь  она  кипела!
       И я  верю:  воскреснем вновь
       И начнём  всё  сначала…
       Пела? Кричала ли ты?
       И  откуда  ты  знала,
       Что  цветут  так  прекрасно  цветы 
       На  могиле  твоей?.. Угадала!
    
       Вот  и я «живу», как  и ты –
       Всем  назло!
       И я  знаю  счастье.
       Но  не  знаю, как  пахнут  цветы
       На  могиле  моей  в  ненастье…
       2007г.


Рецензии