Незнакомка

Мы с ней знакомы час, не боле:
в метро на ногу наступил,
стал извиняться и от боли
лечиться - выпить пригласил.
Она и глазом   не моргнула,
а только дернула плечом -
через забор перемахнула,
и сели мы под "кирпичом".
Я разложил своё богатство -
всё, что с получки приобрёл,
чтобы скрепить любовь и братство,
то, на которое набрёл:
по пол-сосиски на газете,
две дольки хлеба разложил
(а всё твердят газеты эти,
что так шикарно я не жил).
А в самом центре угощенья,
сказавши ей "Не офигей!",
в знак извиненья и прощенья
воздвиг массандровский портвейн.
Она сказала:"Всё напрасно:
и сигарета на губе,
и твой портвейн.Не пью я красных.
И не мечтаю о тебе.
Не надо кушать на газете
и крошки в пригоршню сметать.
Я тоже может быть не леди,
но не тебе меня понять!"
Она свою открыла торбу,
достала пива (не воды!)
На торбе вышит зверь двугорбый,
а торба - полная еды.
И леди пивом запивает
свой бутерброд из омулей.
Она упорно выпадает
из биографии моей.
Мне разлюбить её не трудно,
а спорить можно ни о чём,
но с незнакомой мне уютно
особо здесь, под "кирпичом".


Рецензии