ожидание

Секунды длинные ,

 часы , недели...

Куда, скажите мне,

Вы друга дели?

 

А время -топотом..

. А время-шагом...

Мой милый не со мной-

 так , видно, надо...

 

И уж не знаю я ,

Где счастье делось?

Ах, еслиб знал и он,

как я надеюсь...

 

как ожидаю я звонка...

иль стука...

И возвращения

Милого друга....

 

Беру я чистый лист

с каймой лиловою....

И много раз пишу

 Одно лишь слово я:

 

 

Люблю.люблю.люблю...

люблю и точка,

а после ...есть одна

пустая строчка....

 

А после строчки той,

в одно мгновение

Я напишу ему

стихотворение...

 

Оно о том, как я

ждала ухода

Всех четырёх времён

 земного года....

Как сыпал белый снег

 на ель пушистую...

 

Как не даёт уснуть

сирень душистая....

 как летнмй зной сжигал

его признания...

А осень теребит

 воспоминания...

 

Что кто-то там...в глуши...

по воскресеньям

калитку открывал

для возвращения....

 

Секунды длинные,

 часы,недели,

Куда, скажите мне,

вы друга дели?

 

Час ожидания-

 какя мука....

 Придёт свидание-

и вновь разлука...

 

 А время -топотом

А время -шагом...

 Мой милый не сомной...

Так , видно, надо.....

 

1982 год.С.Зиновская.


Рецензии