Пожелание

Разгульная пошлость, развязная брань,
И быстро глаза соловеют.
Ты ляжешь сегодня в предсветную рань,
И ветры сомненья развеют.

Не знаешь ты правды, не сможешь ты жить,
И чести не будет вовеки,
Несчастной ты будешь его лишь любить,
Любить, закрывая веки.

Не знает тебя, не полюбит вовек,
И будешь ты жить слезами,
Излечит тебя лишь один человек,
Он любит тебя часами.

Он ждёт и он верит – ты лучше, чем есть,
Но только тебя надо  видеть.
Ты в жизни лишь видишь коварную месть,
А он – никогда не обидит.

Попробуй, узнай, ты полюбишь себя
И его – целый мир, навечно,
Попробуй, узнай, не губи, а спасай,
Будь счастлива ты бесконечно!

Даю я совет тебе через пути,
Чрез месяцы, через скитанья,
Ищи не богатства, а сказку ищи,
И пусть не настигнут страданья.

Ты верь, и уж точно на все времена,
Все сказки судьбою станут,
И пусть никогда преграды стена
Помехой тебе не станет!

2008г.


Рецензии