Старая сказка

Чтобы учиться свободе,
Сумею  прикинуться трупом.
Ведь нынешний ум по природе
Сравним с аппетитным супом.

Ржавеет железный порядок -
Свод правил, затёртый до дыр,
Состоящий из лунок и грядок,
Наш "цивилизованный мир".

Взмывает цветастое детство
Воздушным шаром в облака.
А в доме, что - по-соседству,
Уходит мечта с молотка.

Не спас я Царевну-лягушку,
Злого змея не задушил.
А чахну Кощеем в избушке.
И рот колкой тишью зашил.


Рецензии
стереотипные блохи - неподкованные? или нет, скорее подкованные...
"За стеной умирает сосед,
Бесконечно кричит: Уууу!
Доедаю я сытный обед
И плюю в голубую стену".

Наталья Шведова   19.04.2012 23:41     Заявить о нарушении