Что мне делать с собой?

Что мне делать с собой?
Что мне делать с апрелем
Чужим,
Что в глазах
Остаётся один,
Как неузнанный страх.
Что мне делать с луной
Бледнолицей,
Больной,
Не дошедшей впотьмах
К повороту мечты?
И цветы
Быстро вянут
В воде, у меня на губах,
В одиноких словах.
Что мне делать с собой?
В полнолунном апреле
Нелепо-смешной:
Не поможет
Невидимо сжатый
Кулак.
Что мне делать с собой?
Я устала.
Пусть так.
… В полуночном апреле,
В немых зеркалах
Только страх,
Только страх,
Только страх.
1999 г.


Рецензии