Март

Солнце воды зажгло
Ослепительным, долгим лобзаньем,
В теле их пробудив
Неуёмную жажду пути,
И, несметны числом,
Побежали гонцы с заклинаньем:
Под покровы снегов
Весть очнувшейся жизни нести.
С благодатных небес
долгожданная радость струится,
Вод безудержный бег
Устремляется в недра земли,
И холодного лона
В забытьи возлежащей царицы
Ищет бурный поток
Изливаемой солнцем любви.


Рецензии