перед тем, как

перед тем как мне улететь, обо мне вспомнили даже те,  кого я не слышала и не видела много лет, стали щебетать, звенеть, петь, заставляли меня говорить «да», а не «нет»,  вспоминали - какая я необыкновенная, добрая, человечная, что в моей груди бьётся не сердце, а огонь вечный, даже Он позвонил и слушал, слушал,  как срывались с гор ледяные вершины и превращались в потоки чистейшей хрустальной воды,  спрашивал, не поменяла ли я машину, мужчину, квартиру, замки…. вздыхал часто, делал театральные паузы, оговорки по Фрейду, стал использовать не характерное «классно»,  и почему-то вспомнил про мою флейту, которую я нечаянно (отчаянно) оставила в его диком лесу, а теперь ему приходится просыпаться и выходить из берлоги (голодному, злому) каждую весну. Не собираюсь ли я при(пере)ехать к нему? А я из тех, у кого за спиной растут крылья, из тех редких белых ворон, которые не помнят зла, потому что и нет его, это просто всё тело в пыли, это замутненность сознания, несовершенство, это земли стон (больно рожать, больно терять, умирать тоже больно)… , я из тех, кто вьёт нестандартные гнёзда,  и  не жалеет ни о боли, ни о том, чего не успела (чего хотела), потому что у меня есть возДУХ, земЛЯ, белая ниточка, которую мне повязал ангел на запястье,  закрученная вокруг головы свиля,  и под крылышком слово «счастье» … не осуждай меня, перед тем, как мне улететь, я обронила перо и не закрыла кран, (это всё, что осталось…)  а сегодня плюс пять и такая малость: найти через облака свой  океан…      


Рецензии
какая красота, у тебя, Лина...даже сквозь грусть...

Аленушка Вергунова   23.03.2012 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко)))

Заря Ар   25.03.2012 15:35   Заявить о нарушении