Kiss of fire

Знакомый ритм и хриплый голос,
и мысленно танцуем вновь
наш Kiss of fire - то не танго,
то - воскрешенная любовь.

Я помню, как мы расставались,
в который раз уж – навсегда,
как возвращались и прощались,
а между тем неслись года…

Мы, наконец, друзьями стали.
Два старых пня – что скажешь тут?
Уже и дети поженились,
и внуки славные растут.

А всё чего-то не хватает,
и перед праздником звонок -
и радует, и согревает,
как доброго вина глоток.

Давно привыкли уже дома,
и не страшит их адюльтер,
а эта дружба всем знакома
и даже ставится в пример.

Два чудака давно сроднились.
Чуть что – на помощь - тут как тут.
А, что тогда не поженились?
Решили - годы всё сотрут.

Нам друг про друга всё известно.
Беседы наши обо всём.
И до сих пор нам интересно
под солнцем, снегом и дождём.

Вот странная судьба, какая!
Мы не любовники, но вновь, 
как два артиста, в этом танце
мы отыграем ту любовь.

2010 г.
Фото из интернета: Рената Брзозовска - танго



 


Рецензии
Да......Проникновенное стихотворение! И жалость после прочтения осталась...

Елена Ларская   26.04.2012 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Ве мои стишатки - правдивые истории из жизни (иногда из моей).
Просто однажды поняла, что сформулировав, проживаю эти сюжеты и оказалось очень интересно. Так учусь понимать то, от чего была далеко.

Нина Степ   29.04.2012 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.