23 марта

Все наметки весны безмятежным засыпало снегом.
Покрывалом периною снежного пуха, зима укрывает народ.
За пушистой периной не видно ни солнца ни небо,
И меня затянуло мечтами в снежинковый снеговорот

Календарь говорит, что весна уж давно на пороге,
А на улице белой, вальсирует медленно снег.
Во дворе по засыпанной заново снегом-обманом дороге,
По весеннему бойко, без шапки, идет человек.


Рецензии
"Все наметки весны (без запятой) безмятежным засыпало снегом..."

Настоящая весна в мае, к слову... Если, конечно, речь не о весне в Душе.

Валентин Молчанов   04.10.2014 22:23     Заявить о нарушении