Доспехи

Не следует быть открытым, если не чувствуете себя защищенным.  Лучшая защита для прозрачного алмаза – его крепость. Лучшая защита человека – его собственная чистота. Защищаться – не значит нападать. Отражать удар -  не значит наносить его самому. Умение защитить свою внутреннюю и внешнюю территорию в любой момент заключается во внимательном отношении к мелочам и в честности с самим собой.  Не доверяйте слухам и не слушайте сплетен. Не полагайтесь на чужое мнение. Опасайтесь собственной предвзятости и поспешных суждений о ком бы то ни было. Вы должны быть готовы к тому, что-то, что вы видите собственными глазами – лишь внушенная извне иллюзия,  за которой скрывается нечто совершенно противоположное.

© Лепесток Хэ


Рецензии