Под горкой пепла угли тлели

Под горкой пепла угли тлели,
Неуловим, незрим их жар.
В своей негреющей постели
Им снился огненный пожар:

Огонь, о сотнях языках,
Гудел, трещал все поглощая.
Весь ближний мир в себя вмещая –
В его он пламенных руках.

Он ненасытен, жарок, быстр,
С кордебалетом ярких искр,
Устроил бурный карнавал.
Себя он сам короновал.
Он царь и бог, всему глава –
Пока деревья есть, трава.
И есть, пока, чему гореть,
Он песню будет свою петь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.