Садовник и роза

Средь всех цветов, что пышно так росли в саду,
И аромат дарили сладостный и нежный.
Садовник сердце подарил цветку -
Прекрасной розе жёлтой, самой грешной.

Но разве это грех любить,
Ждать новой встречи откровение?
Настанет день, сорвут в букет.
И сникнет роза за мгновение.

Садовник обходил владения по утрам,
Кивал фиалкам, незабудкам и пионам.
Но к милой розе торопился сам,
Встречая поцелуем и поклоном.


Головку желтую склонив,
Прелестница сгибалась в реверансе.
И капельки росы дрожали в лепестках
С ней он любил кружиться в страстном танце.

Когда на сад спускалась тишина
И небо вспыхивало заревом заката.
Красотка роза прятала шипы,
Волнуя сердце нежным ароматом.

Настал момент она любовью расцвела
Хозяйка розу срезать приказала.
"Пусть украшает в вазе дом" -
Она решительно сказала.

Над милой грешницей своей,
Склонившись, поливал её слезами.
И провожая в даль теней,
Прощался с розой грустными глазами.


"Мы были вместе столько дней" -
Любимому красавица шептала.
"Да, в путь пора, но помни обо мне..." -
Тихонечко вздохнув, к его ногам упала.


Рецензии
Молодец.Красиво.Успехов.

Александр Петров 15   06.04.2012 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Рита-Марго   06.04.2012 18:35   Заявить о нарушении