Бескультурье в культуре

Все готовились к концерту,
В зале шум и суета.
Посвящается «Все-детям!»
Режиссер: «Да будет так!»
Все уселись поудобней,
Зритель ждет начала.
Все внимание лишь ей,
Но она молчала,
Сцена. Занавес на ней,
Голоса в гримерке.
-Эй! Артисты! Вы быстрей!-
Крикнули с галерки.
Тише, друг, ты не ори.
Нету  председателя.
Этой, как его? - Жюри,
-А ,вот  она, как кстати.
Ну, все, можно начинать.
Шумно очень в зале,
Где же зрителей нам взять,
Чтоб культурней стали?
То там, то тут мы слышим мат
И запах самогона.
Такой в деревне  лекторат,
Не уважает «Трона».
Вдруг гробовая тишина,
Как будто замер зал,
Стишок про нашего мальца,
Поэт нам рассказал.
Досталось всем: начальству, школе,
Зачем  ее закрыли?
И что сбежал по «доброй воле»,
Что про него забыли.
Потом, «разборки всех полетов».
Все было, как в кошмаре.
Зачем, забыли, собрались.
Комиссия в ударе.
Что не воспитан зритель Ваш,
Что все вы здесь бездарные,
Ногами топали на нас,
Работал цирк с ударными.
Что клуб не топится совсем,
У власти нет заботы,
И будто нужно это тем,
Кто только здесь работает.
Так у комиссии с культуры,
Не нашлось нам слов культурных,
Видно зритель заразил их лексиконом,
Или дух так повлиял от самогона.
А на утро всех работников в отдел,
«Извините, оскорбить вас не хотел,
Мы ж - работники культуры!»-весь вспотел.
«Просто клуб, нам, ваш сегодня не в удел».


Рецензии
СКОРО ВСЁ,,, ДЕРЬМОКРАТЫ РАЗВАЛЯТ И РАСТАЩАТ...
Замечательное!!! И актуальное!!!
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

http://youtu.be/3eAeWEz8szI - Развал России
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
ВОТ ВИКТОР ПОСМОТРИ ВЕЧЕРКОМ, НЕ ТОЛЬКО С КРАЮ, но и глубже...
С теплом, Ольга.

Олечка Макарова   21.10.2012 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.Обязательно посмотрю.

Виктор Некрасов   22.10.2012 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.