Я сердцу строго приказала...

Я сердцу строго приказала:
"Остынь на время, не люби!..
Чтоб боль разлук не донимала,
Быть надо каменным, пойми!.."

Но сердце, видимо, - не камень,
И я приказывала зря...
Любовь горела в нём, как знамя,
Алей, чем алая заря!..

Она огнём живым пылала,
На рок обиду затаив...
И сердце, бедное, не знало,
Как от любви себя спасти...

Увы,как это не прискорбно,
Не знала этого и я...
Мне сердце не было покорно,
И я приказывала зря...

Оно страдало и болело,
Оно иначе не могло:
В нём что-то плакало и пело,
Томилось,беспощадно жгло...

Нет,сердце,видимо, - не камень:
Мне ли приказывать ему,
Когда жива, жива в нём память,
Хранящая любовь саму!

Я сердцу строго приказала:
"Остынь, попробуй не любить!.."
Не знала я, ах, я не знала,
Как, бедной, мне тебя забыть!..


Рецензии
Какие у Вас теплые, задушевные стихи. Не хочется уходить со страницы. Просто ПРЕЛЕСТЬ!!!

Галина Матвеева 2   03.11.2012 16:05     Заявить о нарушении
Очень рада,Галина,что Вам понравились мои стихи!..Спасибо Вам за теплоту!..С наилучшими пожеланиями к Вам...

Алла Радова   03.11.2012 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.