По рассказам отца

Он вернулся, повезло,
Выжил чудом.
Не ругался, сплюнет зло:
- Эх, иуды!
Выпив, мало говорил -
Оно надо?
Обнимал все фонари,
Но не падал.
Не табачил на бегу,
Кашлял тихо.
Десять лет валил тайгу
Дед Никифор.
Там снега и тут снега
По колено.
Десять лет ждала «врага»
Баба Лена.
Видно, кончился запал,
Ротозеил,
И ночами плохо спал
- снилась Зея
Да ещё последний бой.
Не до смеха.

А Деникин звал с собой,
Не уехал.

   * * *
 
Прим.
Зея – река в Амурской области,
где, предположительно, мой дед
«мотал» срок с 1927 по 1937 год,
как участник «Белого движения».


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.