Ну же!

Ну  же!

 
Ну  же!  Улыбнуться  человеку,
Что  идёт  с  работы,  всем  родной,  --
Человек     не  с «клавишами  века»,
Человек  с  гитарой  за спиной.

И ему  навстречу,  ниоткуда –
Нет,  не  разминусь,  сравнялись,  стой:
Не  с  винтовкой  я,  не  с  парашютом,
Ничего  не  прячу  за  спиной.

Я,  слегка  чуть  заполночь,  не  рано
(Чем-нибудь  бессонницу  занять)
Выйду  на  аллею  с  доберманом --
Снова  улыбнуться  и  узнать,

Были  ли  знакомы?  О,  едва  ли, --
Но  -  знакомы  тайны  бытия:
Человек  -  навстречу  мне!  -  с  гитарой,
Доберман,  бессонница  и  я.


Рецензии