Ручей

Ручей бежит в тиши лесной,
В прохладе набирая силу…

В потоке музыки лесной
Журчит:
О том, что есть и будет во вселенной.
О том, что радость впереди…

По капельке вода вселенной бежит в ручей.
Ручей так мал, но в нём вся сила.
Жизнь бьёт ключом… Вот вдохновенье…
Ручей бежит, течёт в бесконечность
В потоке времени густом.
Жизнь молодая в нём струится,
Бежит он в дальние края…
Что там…?
Никто не знает путь его…


Играя со светом по земле родной,
Он полон сил, любви, надежды…
Прокладывает путь себе вперёд к большой воде,
Где больше света, простора и тепла,
Любви и жизни…
Он к реке бежит иль к озеру?
А может в море синее спешит?
Чтоб слиться в водах бесконечных.
А может океан его встречает?

В дали соединится он в поток бурлящий,
Мощной силы…
В конце пути приобретёт покой,
Гармонию в прекрасной силе
Моря/ океана.

Вот путь и цель его достигнуты?!
Достиг он мудрости Воды Вселенной,
Чтоб стали жить в нём…
Он обитаем.

В служении своём,
Обитель жизни для других.
В служенье этом он достиг Величья,
Чтоб жизнь в Гармонии Вершить.

Так жизнь проходит человека
В стремленье к большему,
В тоске по бесконечному,
К Вселенной…

Жизнь как ручей бежит в стремленье
К большему чем «я».
С годами к мудрости приходишь,
К единству бытия,
Что всё едино во Вселенной.


Рецензии
какие мудрые строчки...

они будят мысль и подают надежду

нет, мы не зря пришли в этот мир...

Эллен Бали   04.01.2018 21:10     Заявить о нарушении
Конечно не зря 💖)))Всё лучшее впереди!!!
С теплОм волшебного настроения ✨)))

Светлана Жигульская   09.01.2018 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.