Любовь зверя

Дайте мне полчаса,
Чтобы с собой проститься.
В небо вспорхнул восход
Вечною раненой птицей.

Кем-то намерен срок,
Видится-не успею.
Уж надо мной восток
Тенью своей алеет.

Если бы я бы мог
В сердце твое вместиться,
Видно гнездился б там,
Я перелетной птицей.

Если бы я бы мог
Сердце шагами мерить,
Видно шатался б там
Я бы приблудным зверем.

Если б найти я мог
Дом,что верней заката,
То перестал бы жить
Мыслею о расплате.

Если бы я бы мог
В сердце твое поверить,
Я бы обрел покой,
И перестал быть зверем.


Рецензии