Сливаемся сердцами

Я ждала его возвращенья
На свой сотый подряд день рожденья.
Я ждала его днями-ночами
И под солнцем и под небесами.

Сколько ж лет-то теперь утекло,
Но я вновь открываю окно,
Обветшало среди деревень,
Средь цветущих и белых сирень.

Я в 17 свои хочу,
Как навстречу к тебе бегу,
Как ныряю в тебя с концами,
Как сливаемся мы сердцами.

Необузданный сердцем роман,
Этот юный и нежный дурман,
Снились тысячу лет подряд
Под несчастную песнь серенад.

Не забыть мне его красоту,
Словно он предо мной наяву,
Словно вновь меня держит в руках,
В необъятных зелёных лугах.

Словно мой он опять навсегда,
Смотрят серые снова глаза,
Снова держит у сердца, томит
И так тянет к себе как магнит.

Это было похоже на сон,
Но пришёл к нам конец и развёл
Друг от друга за сотню морей,
Где нет писем и нет голубей.

Попалась я в колдовство чар,
Твой летний и тёмный загар,
Твой запах волос, любовь
Со мной перед сном вновь и вновь.

Но я каждое лето жду
И в сердце тебя храню.

31.01.12


Рецензии