Уходящей жизни

Шелест веток за окном,
Деревья гнет холодным ветром.
Весна украла зимний сон,
Свой клич разносит гулким эхом.

Я слышу стон и крики боли,
Уходит жизнь и покидает мир,
Мир холода, спокойствия, но в воли
Весны в честь этого устроить пир.

Весна снегов растопит стены,
Освободит всё ото льда.
Зимы как-будто вскроет вены,
Ручьи польются не спеша.
Закаты станут багроветь,
И стаи птиц домой вернуться.
Сильнее стало солнце греть,
От сна зимы пора проснуться.

Но я не спал, я был зимой,
Я был с ней каждое мгновение.
Моя душа уйдет с зимой.
Но снега первое падение,
И я проснусь, я вновь с тобой…
Я всей душой с моей зимой.

В последний раз, ты на прощание
Покроешь снегом всё вокруг.
Я буду ждать твоё послание,
Твой поцелуй холодных губ.
И я проснусь, я вновь с тобой…
Я всей душой с моей зимой.

(23 марта 2012)


Рецензии