и трудно справится с приманкой...

 
….опять сбежала в мрак сердечность,
 лишь лепестки,
лишь лепестки -
летящей в небеса тоски,
не уходящей  с нами  в вечность,

цветы -
свою играют роль, целуясь с ветром неприметно,
весны сонаты -
вновь с бемоль
чтоб сердце чувствовало кредо,

но
как всё сердцу объяснить,
рассредоточив части чувства,
что грусти чёрное искусство
жизнь может, кружевом обвить…

что в мире этом столько пут
тоски таинственно прыгучей,
что её силы счастье рвут
мечты, с надеждой сбившись в кучу,

что среди счастья перспектив,
повсюду видишь её гранки
и трудно справится с приманкой,
всплывающей со дна тоски….

 


Рецензии
Мечты, мечты... Где ваша сладость?!
Останьтесь впредь! Бегите прочь!
Перечит зрелой мысли - младость,
но мне ЕЁ - не превозмочь...
--------------------------------------
С уважением...

Борзов Данила Никодимович   24.03.2012 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.