Весна идёт

Плывут по небу облака,
Лёд вздыбила весной река.
У речки праздник – ледоход,
Он нас на улицу зовёт.
По берегу бегут мальчишки,
Забыты шайбы, клюшки, книжки –
Прощай зима и холода,
Путь к лету двигает вода!
Оно уже не за горами,
Оно идёт весны шагами,
Набухли на деревьях почки
И первые весны цветочки
Уже с проталинок глядят,
И радуют цветеньем взгляд.


Рецензии