Эмигранты

Вот зашел я как-то к другу
Ну,а друг весь в суете;
'Уезжаю я в Калугу
Мол,на родину к себе'
.
Разве ж ты не здесь родился?
Не твои ли здесь труды?
Тут мой друг аж прослезился:
А,пойди-ка,докажи.
.
Вроде,мирный городишко
Но и он попал под нож.
Правят в нем законы свыше,
Просто так не разберешь.
.
Не поверил я братишке
Мол,не может так же быть,
Чтоб стране такие люди
Перестали б нужны быть.
.
Подождал еще я с годик,
Ну потом уж понял сам.
Прав дружище оказался,
Наше счастье видно там.
.
И теперь по свету рыщем
Ищем,где нам лучше жить.
Но края где мы рОдились
Никогда не позабыть.
Фото друга. Река Талас.   


Рецензии
Многих в девяностые
Судьба по свету разбросала.
Ностальгией маемся,
Жизнь: без конца и без начала.

Эмигрантами останемся
Доживать в чужом краю,
Но в душе, однако, каемся,
Что Родину покинули свою.

Галина Незабудка   14.11.2012 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.