Зелёное яблоко

Мы созреваем с каждым днём -
Кто сердцем, кто душой, а кто умом.
И тем на яблоки зелёные похожи,
Которые со временем созреют тоже.

Плохие мысли, словно черви,
Нам постоянно действуют на нервы.
Нас могут пожирать они, порой,
Но лучше изменить в себе настрой.

Мы часто в молодости прытки
И совершаем грубые ошибки.
Спешим куда-то мы стремглав
На полпути к судьбе упав.

Но даже если ты упал,
То ничего не потерял:
Ты опыт приобрёл теперь,
Всё это к лучшему, поверь.

Ты встань, спокойно отряхнись,
Вокруг неспешно оглядись.
Отбрось подальше груз проблем
И улыбнись на радость всем.

И как бы жизнь не огорчала,
Не бойся всё начать сначала.
Ведь к цели есть девиз зовущий:
"Дорогу осилит идущий!"


Рецензии