Богема

Добро пожаловать! Швейцар промолвил:”Welcome”.
Я неуклюж, костюмчик не сидит.
Угрюм и нервы на пределе. Вижу мЕльком
Всех поразил “в кавычках” мой прикид.

Тельняшка, туфли и поверх “Versace”,
Который родственники сшили в ателье,
Во рту жвачка, что я получил на сдачу.
Не смейтесь! В отпуске мой личный кутюрье.

Присел на баре,заказал поллитру ,
Ди-джей играет Баха в обработке ‘транс’.
Оп! Подмигнула хитро Маргарита.
Теперь я знаю, с кем пропить мне свой аванс.

“Знакомься” - ,говорит: ”Это Изольда.
Художница. Рисует мелом на смоле”
-А это как?-“Ты что?!?Это же модно!
Последний писк,фурор,новинка при дворе.

А это вот Альберт. Живёт в Анапе.
Прости, забыла отчество назвать;
Альфредо-Ермолаевич по папе,
Синоптик-публицист, Витольда зять.

Ах, чуть не забыла про Эрнеста,
Снимал он раньше трэш и хаус-арт.
Теперь  со Спилбергом у них проджект совместный;
По родословной -он аристократ.

Прошу любить и жаловать- Инесса;
Играет на банджО, в пасьянс, в буру.
Рифмует по китайски,-Поэтесса,
Терпеть не может кофе поутру”

А в это время я в культурном шоке.
Лакаю водку, чтоб держать баланс,
Между собой и разговорe о высоком,
Между тельняшкой и бельём из страз.

Да, безусловно , нечем похвалиться.
Ну, разве что играю в ре мажор
Усталый блюз и иногда мне снится,
Что я по жизни главный режиссёр.

Пока вы обсуждали тренды моды
И слушали советы сомелье,
Кричал я регги пьяный на природе
С кокетками, что тоже под шафе.

Богема!Я не вхож в эту тусовку,
Все смотрят как на августовский снег.
Довольно! Допиваю свою водку
И Айда к Маргарите на ночлег.

23.03.2012 ночь


Рецензии
дяядь, это лучший твой стих!

Ханин   16.04.2012 13:58     Заявить о нарушении
лучший я ещё не написал

Пауло Попович   17.04.2012 04:08   Заявить о нарушении