Будет лето, будет!

Было жарко, очень ярко
Солнышко светило.
Лучше не было подарка –
Было лето, было!

Как –то быстро, незаметно
Осень наступила.
У неё свои приметы –
Было лето, было!

Листья падали с деревьев
И земля остыла.
Забродили суеверия –
Было лето, было!

А потом зима настала,
Снега навалило.
Осень всё зиме отдала –
Было, лето, было!

Но не вечны снег, морозы
И пурга, что выла.
Есть весна, капель, как слезы –
Было лето, было!

В ожидании вся природа,
В ожидании люди.
Есть такое время года –
Будет лето, будет!
    23.11.99 год


Рецензии