Три стихотворения

         1
Поглащали пиво
в близлежащем баре
и неторопливо
время убивали.

И стенало Время,
корчилось, дрожало!
...Никакая мера
им не угрожала.

         2
На подоконнике - антеной
коричневая ветвь. Она
стоит в бутылке толстостенной
из-под дешевого вина.

Ей кажется: прохладным ливнем
упругий ствол ее омыт.
Ей снится май. И запах винный
ее волнует и томит.

"Спи безмятежно, юный друг!"
Но пробежала дрожь по векам
ее... И пробудилась вдруг
людьми обманутая ветка.

         3
Мне нагадали по руке:
когда я старым буду,
то буду в голубом ларьке
я принимать посуду.

...В моих руках - приятный зуд:
посуду граждане несут.
Сижу я, как на троне,
и, как на всилофоне,
играю...

На душе светло:
для счастья много ль надо? -
Бутылки все из-под ситро,
нарзана, лимонада...

1968 


Рецензии