Житель века предыдущего

Житель века предыдущего,
по рождению старик.
Сколько лет тебе отпущено
нахождения внутри

на хождение, на бдение,
на ношение вещей?
Годы нынешние – где они?
Сквозняком продуты в щель,

растранжирены, растрачены,
израсходованы вдрызг.
Злые, тягостные, мрачные,
в дырах, будто кто-то грыз.

А в дыре одной прогрызенной
прозябала благодать.
Было искреннее низменно
и сияло иногда...

Посидеть бы тесно. После пусть
лезет ветхое наверх.
В той дыре, погрязнув сослепу,
ты останешься навек.

98


Рецензии