Произнесенные слова несложно выпросить обратно

- Произнесенные слова
  Несложно выпросить обратно.
  Привороженную тебя 
  Я видеть может быть и рад, но!
  Лишь побывав наедине,
  Мы вновь становимся собою:
  Калейдоскопом на стене, 
  Стеной китайской на горе…
  Горой над бездною морскою.

- Не верь, не бойся, не проси. 
  Не унижайся понапрасну.
  Не  чахни - Боже упаси.
  Мой милый, я на все согласна.
  Ты снова станешь одинок,
  Ты снова станешь сам собою:
  В степи замерзший серый волк,
  На площади Сенатской полк…
  Царь с отсеченной головою.

- Не вздумай ночью сниться мне.
  Не вздумай в памяти копаться.
  Не вздумай думать обо мне.
  И не пытайся докричаться.
  На небе глупая луна, 
  Под нами глупая дорога.
  Гитары глупая струна
  Кричит как пьяный сатана
  Вчера отрекшийся от Бога.

- Ты снова станешь одинок, ты снова станешь сам собою:
В степи замерший серый волк, царь с отсеченной головою.

- Не вздумай ночью сниться мне. Не вздумай в памяти копаться.

- Ты снова станешь одинок, на площади Сенатской полк.

- Не вздумай ночью сниться мне.

- Ты снова станешь одинок...


Рецензии