Звездные Бесы

Каждая ошибка отдает вкусом крови
Из надкушенных бессилием губ
Но уже ничего бурые капли не стоят
Не затянет ран алкоголь или клуб

Как сладкий морфин наркоману
Между пляской и пьянкой пробивается дух
Но ломка приходит, неожиданно рано
Разум, как одуванчик разлетается в пух

Ты просишь у мертвых помощи в деле
Не спишь по ночам, боясь этих снов
Сидишь целый день качаясь в качелях
Пока не настигнет ночи покров

Злейшие бесы со звезд одиноких
Приходят в пустой дом за тобой
Разбивающих разум на мелкие крохи
По ночам бессменно стоят за спиной.

Моя рана начнет сильней кровоточить
И дни остановятся, все как один
Бесы в ночь мне погибель пророчат
Раненый в сердце малодушный кретин

Останется лист с этими строчками
Как агония пораженного сердца
Смысл закончить все жирными точками
Но грудь стучит по глупой инерции

Так и сорвусь я с обрыва судьбы
Упаду в океан живительной влаги
Небу не слышать моей слезной мольбы
"Снимите оковы, открепите же стяги"

Или бесы придут снова в звездную ночь
Заменяя мне сердце безжизненным камнем
Она и исчезнет с бесами прочь
Я продолу свой путь, Одиночества странник


Рецензии