Предания

               

Ну, вот уже и… –
                дачная капуста,
которую величью предпочли.
О, Господи, как холодно и пусто
бесстрастная вселенная пылит.

Что Время ей? –
                бессмыслица, не боле.
А я так посыпаю крупной солью
его предания, как пятна,
                там и тут.
Вот вынесли любовь,
                вот страсть несут,
чтоб не брыкалась,
                крепко спутав ноги.
А вот и душеньку
                под локотки ведут…
Что Времени трудов её итоги?

Жужжит звездАми
                копошенье истин,
жужжит вселенная.
                И я, брюзжа, жужжу.
На старой скатерти
                переплетая  кисти –
ни мира, ни себя не нахожу…
Что – нынешнюю?
                Даже ту – иную,
серебряную рыбку Фаберже…
И, кажется, саму себя миную,
всех миновав
               да и простив уже.

 


Рецензии
Предания разные бывают,
А Ваши, точно - вдохновляют!

Успехов, Людмила!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   24.03.2012 11:57     Заявить о нарушении