Тень над фолиантом

Тень над фолиантом

Вы в моей жизни –
тень над фолиантом,
Вы – вдохновение, оазис чувств.
Благодарю за россыпь бриллиантов,
Но не со мною были Вы, так пусть.

Судьбу я укорять ни в чем не стану,
Ведь время-лекарь раны залечил,
Но неизменно удивляюсь тайне –
Какой был свет! Как ярко он светил!

Пройдут года в трудах, в заботах,
в счастьях,
Да, будет жизнь особою у нас.
И Вы себя узнаете в той страсти,
В горящих строчках
переливных фраз.

И, озарившись песней, ощутите
Тепло, надежду, искру, аромат.
Ко мне Вы прикоснуться захотите,
Но поторопитесь писать роман.

Я ж импульс в Вашей жизни и
прозренье,
Мы связанны огнем духовных тел,
И с Вами нам отпущено везенье,
Чтоб мы любили творчества метель.

Я в Вашей жизни –
свет над фолиантом,
и я дарю Вам на снегу бриллианты.

***

Я согласна с тобой быть второй,
Даже третьей, четвертой и пятой.
Я согласна с тобой быть иной –
И возвышенной, и распятой.

Я согласна, как гласная «а»,
Быть в начале, в конце, в середине.
Ты ошибся, не властная я,
Я ждала тебя тысячи лет и поныне,

Но, не знаю, в чем наша вина,
Почему расстаемся в дорогах?
Ведь пора бы достать
свои чувства со дна
Рек земных, позабыв о невзгодах.

Может завтра случиться война –
Твое имя окрикну из пепла.
Приласкаю тебя я одна,
И, останусь единственной, первой.

А сегодня я ниже травы,
Тише вод зазеркально-холодных.
Под дождем – над простором Невы –
Мною выбранный в сумерках отдых.

Только снова, как в старом кино,
Обернусь, без зонта: ты навстречу!
Обозналась… жаль, кто-то иной,
Улыбнулся мне в питерский вечер.

***

Нечаянное счастье растворилось,
Сорвавшись с неба
снежинкой января.
Не говори, что я тебе не снилась,
Не говори, что встретил меня зря.

На цыпочках я еле-еле, слепо,
Шла за тобой невидимой тропой.
Едва-едва я сдерживала слезы,
В тот майский день,
покрытый синевой.

Нечаянное счастье, повторись –
Снежинка шестикрылая моя.
Одна в полете, ты остановись,
И, не спеши ни в землю, ни в моря.

Пусть, вопреки вселенскому закону,
Кристалл застынет посреди ветров,
При этом будет трепетным,
покорным,
И в нем узнаю я свою любовь.


Рецензии