О Городе и Ночи

Шумный город беспечный

Огнями громко кричал:

-Я буду стоять здесь вечно!

В ответ океан молчал.

Город нахмурившись злился,

Венами зданий горя,

Кожей метро дымился,

Огнями искрил зазря.

Ночь сверкала глазами,

Глядя на город-подросток.

Звездным небом моргала,

Ждала, когда станет взрослым.

Года бежали, столетия,

Город состарился. Очень.

Вознес фонари он к небу,

Ища ответов у ночи.

Она всё сверкала глазами,

Смотрела на тающий город.

И все она о нем знала:

Он был рядом с нею с пеленок.

Пульс у проспектов таял,

Терялись зубы домов,

И, кашляя, город лаял

Телеграфным криком столбов.

Луна молчала тревожно,

Совсем не любила она,

Сверкать так восторженно,

Тому, что была права.

И в темном мраке шипящем,

Умер, состарившись, город,

А ночь, совсем не скорбящая,

Одернула звездный свой ворот.



22 марта 2012


Рецензии