Куда ж нам плыть?

                "Куда ж нам плыть?... "
                А. С. Пушкин

Рука певца лежит на пистолете.
Крепчает ветер, ярится мороз.
Сменяются в России лихолетья.
" Куда ж нам плыть?" - вы слышите вопрос?

Вопрос поэтом задан на столетья,
Ещё до нас задолго и всерьёз.
Бушуют всюду войны на планете.
Куда ж нам плыть? - вы слышите вопрос?

И я не сплю, рифмуя эти строки.
Куда ж нам плыть? Гнетёт меня вопрос.
Нет, на Руси не вывелись пророки!
Но спит, как в штиль, измученный матрос.

Закончилось 20 - е столетье.
Век 21- й на крови пророс!
Политики, философы, ответьте,
Куда ж нам плыть, вы помните вопрос?


Рецензии
Тоже хорошо.
Не дай Бог сказать "Вот и приплыли!"

Нонна Рыбалко   25.06.2012 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.