Командная гонка

В далёкой юности любил крутить педали,   
Шоссейных гонок очень нравился разбег. 
С душой сливается простор российских далей, 
Ты счастлив, – время останавливает бег.

Но не всегда, случалась гонка «чистой», «гладкой», 
И не причём ни повороты, ни обрыв.
В «команде» тактика порой бывает «гадкой», – 
Не дать сопернику-«врагу», уйти в «отрыв».

Нам тренер чётко объяснял нашу задачу, – 
«Кусайте» ближнего, и дальним дайте бой. 
Не полагайтесь в гонке только на удачу, –
Старайтесь лидера всегда «прикрыть» собой.

Соперник на этапе, вам, команда «южных»,
Команду «западных», как в прошлый раз, «не тронь». 
«Восточных» тоже обижать, сейчас, не нужно,
О том, что в «сговоре» – особо «не трезвонь».

И не ослушаться никак нельзя нам «шефа», –
За всё уплачено, такой-то вот расклад.            
Тянули «груз», подобно Гималайским шерпам,
Но впереди нас ждали – премия, оклад.

   *   *   *   *   *   *   *   *
В командной гонке в "стихиру", мы все в «гарнирах»
Порой похожи на кукушку-петуха, – 
Чтоб заработать баллы, похвали кумира, 
В ответ, «друзья», «прокукарекают» в стихах.


«гарниры»: – члены велокоманды, задача которых «прикрыть» лидера не только от ветра «разряжением», но и от соперников и самое главное «везти» его на своём колесе всю гонку, для главного рывка на финише.


Рецензии
Молодец,Марат!!!Просто КЛАСС!!! С пониманием и улыбкой!

Светлана Капралова   29.04.2016 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за трогательный отзыва. Приношу свои извинения, за задержку с ответом. С кубанским теплом и признательностью, Марат.

Марат Гайнуллин   05.05.2016 22:33   Заявить о нарушении
Ничего страшного,..рада нашему знакомству,Марат!..Я тоже,что-то пытаюсь писать о велоспорте,так как,волей-неволей связана с ним!С теплом...

Светлана Капралова   05.05.2016 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.