Адам и Ева

В кармане пусто, деньжат не густо,
Но пиво с рыбкой очень я люблю.
Адам и Ева едят капусту,
У них без денег всё растет в раю.

Сплошное лето, им солнце светит,
А электричка от вокзала отошла.
Адама с Евой никто не встретит,
Детишек нет, такие, брат, дела.

Пальто из драпа, в помятой шляпе.
Зима и холод далеко не рай.
Адам пошутит и станет папой,
А Ева мамой станет, так и знай.

Они решили и согрешили,
Послушав змия, яблока вкусив.
Адам и Ева вдруг полюбили,
Создателя серьезно рассердив.

Всё понимая, в начале мая
Создатель сам решил, как с ними быть.
Адама с Евой изгнал из рая,
Спустил на землю в мучениях жить.

Адам рисует, Ева торгует,
Я на работу каждый день хожу.
Кто жизнь живет, кто существует,
Я не Создатель, я их не сужу.
   19.02.99 год


Рецензии