стали похожи

О, Боже, на кого же мы стали похожи?
Ты, верно, устала искать оправданье,
Я тоже, и мимо, и в души, и в рожи
Плевать и смотреть на ворота бараньи
Устал, и быть может я к вечеру сдохну.
Мне в окна не бьются зеленные феи,
Имели что – съели и бродим в трех соснах
Мы, кости и прах по обочинам сеем.
От лени и лести не тянемся к звездам –
Проездом полжизни, пол смерти под мухой.
Чья очередь ухо отрезать и слезно
Скулить о прошедшем и каяться шлюхам?


Рецензии