Лошадиная история

Все начиналось на море в Должанке
Дочери было три года всего
Ей показали в загоне лошадку
Твердо сказал наш ребенок: "Моё!".

Вывели в круг, оседлали, взнуздали,
Строгий инструктор подал поводок.
- Девочка, крепко держись – подсказали.
Был у наездницы первый урок.

Мама хотела потом отличиться,
Стать амазонкой решила она.
Папе не суждено прокатиться -
Не подобрали ему скакуна.

Долго потом вспоминали прогулки.
Мама и дочь на гнедых скакунах.
Море, каштаны по переулкам.
Ветер запутался в русых кудрях.

Много за тем было всяких коняжек:
Молния, Баска, Садко и Варзах,
Только Гармонию, первую нашу
Дочь вспоминает с грустинкой в глазах.


Рецензии