Слуга и король

Я эту роль себе примерил,
Похоже мне она к лицу,
По Станиславскому : " не верю "
Несется в спину подлецу .               

А кто несчастному поверит...
Что я играю сам себя,
Что обхожусь без костюмера,
Без реквизитного белья.

Открою книгу истин старых,
В них ни добавить, ни убрать.
Как прост истрепанный  сценарий:
Родиться, жить и умирать.

Родиться ,чтобы без причастья
Всерьез однажды умереть?
Не в этом ли, таится счастье,
Чтобы зажечься и сгореть?

А между тонкими мирами
Отведена мне в жизни роль ...
Я до конца ее сыграю,
Я сам слуга и сам король!
               
         


Рецензии
НУ просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!! И мои авации Вам, Владимир.

Татьяна Гаврилова-Молчанова   25.11.2013 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.