Прощаюсь я с тобой, моя Ирина

Прислушайтесь. Звонят, звонят, звонят колокола.
О чем сказать нам хочет этот звон?
Ушла ОНА в далекое ТУДА,
И было непонятно, КАК? ОТКУДА? В ЯСНОМ НЕБЕ ГРЯНУЛ ГРОМ?
Где логика того, что с нас берет творец?
Когда,когда же будет этой череде конец.
Неужто так оплачиваем МЫ,
То, что не могут где то люди без войны?
Ну неужели МЫ оплачиваем ТЕМ,
Кто ТАК ЛЮБИМ и ДОРОГ БЫЛ НАМ ВСЕМ?
ЗВОНЯТ, ЗВОНЯТ, ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
И ЭТОТ ЗВОН ЗАПЕЛ ВО МНЕ, ЗАПЕЛ!
ГРЕХИ ОПЛАЧИВАЮТ ТЕ, КТО ВЫШЕ ВСЕХ ВЗЛЕТЕЛ.
КТО СЧАСТЬЕ НАМ ДАРИЛ, ДАРИЛ НАМ СВЕТ.
ТЕХ ЗА ГРЕХИ, ЗА ЧЬИ ТО, С НАМИ НЕТ.
НУ ПОЧЕМУ ВСЕВЫШНИЙ, ЗА ГРЕХИ ДРУГИХ,
ТЫ ВЫБИРАЕШЬ ЛУЧШИХ И КУДА ТО ЗАБИРАЕШЬ ИХ?
ЗВОНЯТ, ЗВОНЯТ, ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
АНШЛАГ В ФОЙЕ.
БОЛЬШОЕ ГОРЕ, СЛЕЗЫ,ЛИЦА.
ТРАГЕДИЯ ДЛЯ ВСЕХ И ДЛЯ МЕНЯ.
БЫТЬ МОЖЕТ МНЕ ВСЕ ЭТО СНИТСЯ,
НО НЕТ, В ГРОБУ ЛЕЖИТ ОНА.
ЦВЕТЫ, ВЕНКИ И ЛЮДИ В СОСТРАДАНЬЕ.
СТОЯТ И ЖДУТ ЧЕГО ТО, КАК ЖЕ БЫТЬ?
МИГ НАСТУПИЛ ПОСЛЕДНЕГО ПРОЩАНЬЯ,
КАК ВСЕ МЫ ДАЛЬШЕ БУДЕМ ЖИТЬ?
ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА ЗВОНЯТ.

СТОИТ ВНУТРИ МЕНЯ ЭТА КАРТИНА.
ПРОЩАНИЯ С ТОБОЙ - МОЯ ИРИНА.


Рецензии
она ушла, так страстно жизнь любя?
ушла... сама? оставив в сердце пепел?
ты веришь, что безумие огня
способен обуздать порыв нелепый?
Ты веришь? или просто лжешь
себе и ей, ушедший в мир, за гранью...
и снова март, спокойно ль ты живешь?
бессонница не мучает сознанье
......она придет живым воспоминаньем

Марина Григорьева   01.07.2013 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.